Kamis, 25 Februari 2016

Keistimewaan-Keistimewaan Di Bulan Rajab Dan Syaban

Keistimewaan-Keistimewaan Di Bulan Rajab Dan Syaban

Keistimewaan-Keistimewaan Di Bulan Rajab Dan Syaban
(Amalkan.com) - Dalam penanggalan kelender qamariyah Islam, ada empat nama bulan yang dimuliakan Allah SWT. satu diantaranya yakni bulan Rajab.

Para Ulama memaknai bulan Rajab ini merupakan bulan menanam,dan Sya’ban adalah bulan memupuk, sementara bulan Ramadhan adalah bulan panen raya.

Karena itu untuk menyongsong bulan Ramadhan sebagai bulan panen raya, karena segala amal ibadah yang dikerjakan akan dilipatgandakan pahalanya.

Tentunya di bulan Rajab ini kita mempersiapkan diri, dan pemberbayak istighfar, dan berdoa memohon kepada Allah SWT. agar diberi keberkahan.

Sehingga ketika menyongsong bulan Ramadhan yang penuh berkah, ada dalam kemantapan menunaikannya, serta memperoleh ampunan dari Allah SWT.

Rasulullah SAW. ketika memasuki awal bulan Rajab, telah mempersiapkan diri dengan khusyuk memohon kepada Allah SWT.

Agar diberi keberkahan dan demikian juga kita umatnya dianjurkan senantiasa berdoa agar diberi keberkahan dan kesiapan untuk menyongsong bulan ramadhan.

Dari Anas bin Malik r.a berkata, Bahwa Rasulullah SAW. apabila memasuki awal bulan Rajab senantiasa Berdoa : “Allahumma Baariklanaa fii Rajaba wa Sya’bana wa Ballignaa Ramadhana."

Artinya: “Ya Allah, Berkahilah kami dibulan Rajab dan Sya’ban serta Sampaikanlah kami kepada Bulan Ramadhan.(HR.Ahmad).

(Lanjut Ke: Keutamaan Doa Adalah Memperoleh Rahmat Dan Naungan Dari Allah SWT)


EmoticonEmoticon