Selasa, 16 Februari 2016

Tips Agar Tetap Cantik Secara Islami

Tips Agar Tetap Cantik Secara Islami

Tips Agar Tetap Cantik Secara Islami (Amalkan.com) - Banyak wanita yang berlomba-lomba agar tetap cantik, bahkan tidak sedikit yang mengeluarkan uang sampai berjuta-juta, namun perlu diketahui bahwa kecantikan sejati adalah yang terpancar dari hati. Berikut ini adalah tips agar tetap cantik secara islami.

Untuk  wajah agar selalu segar berseri-seri dan cantik, cucilah minimal 5 kali sehari dengan air wudhu., jangan langsung dikeringkan oleh handuk, biarkan menetes dan kering sendiri, lalu ambillah sajadah, solat, berdzikir, dan berdo’a.

Untuk menghilangkan stress, perbanyaklah ‘olahraga’, cukup dengan memperbanyak solat, ketika solat, kita mengerakkan seluruh tubuh. Lalu berkonsultasilah pada Allah SWT. dengan dzikir dan do’a.

Untuk pelembab, agar awet muda, gunakanlah senyuman, tidak hanya dibibir tapi juga di hati, jangan lupa bisikkan ‘kata kunci’, “Allahuma Kamma Hassanta Khalqii Fahassin Khuluqii.”

Artinya: "Ya Allah, sebagaimana engkau telah memperindah kejadianku, maka perindah pula akhlaqku." (HR Ahmad).

Untuk punya bibir cantik, bisikkan kalimat-kalimat Allah, tidak berbohong atau menyakiti hati orang lain, tidak menyombongkan diri atau takabur.

Agar tubuh langsing, singset dan mulus, diet yang teratur dengan berpuasa seminggu 2 kali, Senin dan Kamis, jika kuat, lebih bagus lagi puasa Nabi Daud as, selang satu hari. Makanlah makanan halal, perbanyak sayuran, buah-buahan, dan air putih.

Untuk mengembangkan diri, sebarkan salam dan sapaan, dengan demikian kita akan banyak dikenal dan disayangi.

Yaa Allah, berikanlah kekuatan kepadaku, untuk menegakkan perintah-perintah-Mu, dan berilah aku manisnya berdzikir mengingat-Mu.

Berilah aku kekuatan untuk menunaikan syukur kepada Mu ,dengan kemuliaan- Mu. Dan jagalah aku dengan penjagaan-Mu dan perlindungan-Mu, Wahai dzat Yang Maha Melihat,  Aamiin.

(Lanjut Ke: Pintaku Padamu Duhai Calon Suamiku)


EmoticonEmoticon