Minggu, 22 Mei 2016

Nasehat Indah Untuk Wanita Muslimah

Amalkan.com - Wahai Wanita Muslimah, renungkanlah sabda Nabi Muhammad SAW ini: "Dunia ini penuh perhiasan dan perhiasan yang paling indah ialah wanita yang Sholehah.” (H.R Muslim).


Sungguh tiada kecantikan, keindahan dan kedudukan yang tinggi bagi seorang wanita kecuali beriman, bertaqwa dan berakhlaq mulia. Apabila teguh di jalan kebenaran maka Insya Allah engkau akan menjadi wanita pilihan yang mulia di sisi-Nya.

Namun sebaliknya apabila engkau mengingkari Allah dengan mengikuti jalan kebatilan dan melepaskan segala aturan dari-Nya, niscaya sinar kecantikan yang engkau miliki akan pudar walau berhiaskan untaian mutiara dan gugusan bintang yang cemerlang di keningmu.

Jadikanlah dirimu mulia yang menjauhkan diri dari keburukan dan menghindari sifat mengganggu terhadap sekalian manusia..sungguh, sebaik-baik manusia adalah yang mampu memberi manfaat terhadap sesama, namun andaikan tak mampu cukuplah berusaha agar siapapun yang berada di dekatmu merasa nyaman tatkala dirimu ada bersamanya, buatlah mereka merasa aman dari gangguan tangan dan lisanmu.

Baca Juga: Tips Agar Tetap Cantik Secara Islami

Jagalah kepribadianmu dengan senantiasa memiliki rasa malu manakala berbuat dosa, jadikanlah ucapanmu dzikir, pandanganmu melahirkan hikmah dan diammu adalah berpikir.

Yakinlah di saat dirimu mampu seperti ini engkau akan mendapatkan ketenangan dan kedamaian yang mana buah dari semua itu engkau akan mudah mendapatkan kasih sayang dari Allah, didamba penduduk bumi dan dirindukan surga.

Sesungguhnya kebahagiaan bukan hanya terletak pada harta, emas permata, rumah bagaikan istana, ataupun kasih sayang dari manusia.

Namun lebih dari itu kebahagiaan terletak pada hati yang diliputi oleh kenikmatan dalam melaksanakan ketaatan kepada Allah SWT.

Kedamaian dan ketentraman hidup bukan hanya ditentukan oleh simpanan harta dunia, bukan pula mengabdi kepada manusia namun terletak pada kepatuhan terhadap Allah Yang Maha Mulia.

Oleh karena itu, jadilah wanita sholehah yang jauh lebih indah, mempesona dan berharga dari perhiasan dunia manapun karena engkau memiliki kedudukan yang mulia di sisi Allah.

Yang mana namamu kan senantiasa disebut-sebut di kalangan malaikat karena mendapat cinta tertinggi dari Allah Yang Maha Terpuji sehingga bidadari pun cemburu kepadamu.


EmoticonEmoticon