Sabtu, 16 Juli 2016

Amalan-Amalan Ini Berkhasiat Untuk Urusan Rezeky Lho

Amalkan.com - Diantara bentuk-bentuk rezeky yang dianugerahkan oleh Allah SWT kepada manusia adalah rezeky yang sudah dijanjikan, rezeky jenis ini bisa diperoleh ketika kita mengerjakan suatu amalan yang memiliki kandungan khasiat untuk rezeky. Tentu saja yang memberi rezeky adalah Allah, amalan-amalan yang kita lakukan adalah wasilah (jalan) permohonan kita kepada Allah SWT.

Amalan-amalan berupa membaca ayat Al-Quran, Sholawat ataupun Do'a yang berkhasiat untuk mendatangkan rezeky juga sebagai bentuk ikhtiar batin kita setelah ikhtiar lahir, sekaligus menunjukan ketidak berdayaan kita yang tiada daya dan upaya kecuali dengan pertolongan Allah.

Oleh karena itu, selain dengan bekerja keras secara ikhlas, tuntas dan cerdas, bertaubat, memperbanyak istighfar, taqwa,tawakal, memfokuskan hidup untuk ibadah, silaturrahim, sedekah, berpagi-pagi dalam mencari nafkah dan yang lainnya.

Amalan-Amalan Ini Berkhasiat Untuk Urusan Rezeky Lho

[Baca Juga: SubhanAllah, Amalan Ini Memiliki Dobel Manfaat]

Berbagai amalan berikut ini Insya Allah mengantarkan kita kepada pintu rezeky, dan menjauhkan dari kesempitan hidup yaitu:

1. Membaca “Laa Hawla Walaa Quwwata Illa Billah."

"Barang siapa yang lambat rezekinya hendaklah banyak mengucapkan: "Laa Hawla Walaa Quwwata Illa Billah." (HR. At-Thabrani).

2. Membaca “Laa Ilaaha Illallahulmalikul Haqqul Mubiin.”

"Barangsiapa yang membaca “Laa Ilaaha Illallahulmalikul Haqqul Mubiin." maka bacaan itu akan menjadi keamanan dari kefakiran dan menjadi penentram dari rasa takut dalam kubur." (HR. Abu Nu’aim dan Ad-Dailami).

3. Melanggengkan Istighfar.

Barangsiapa melanggengkan istighfar, niscaya Allah mengeluarkan dia dari segala kesusahan dan memberikan dia rezeky dari arah yang tidak diduganya." (HR. Ahmad, Abu Dawud, dan Ibnu Majah).

4.Membaca Surat Al-Ikhlas.

Barangsiapa yang membaca surat Al-Ikhlas ketika masuk rumah, maka (berkah bacaan) menghilangkan kefakiran dari penghuni rumah dan tetangganya." (HR. At-Thabrani).

5. Membaca Surat Al-Waqi’ah.

Barangsiapa membaca surat Al-Waqi’ah setiap malam, maka tidak akan ditimpa kesempitan hidup."  (HR. Baihaqi dalam Syu’ab Al-Iman).

6. Memperbanyak Sholawat atas Nabi Muhammad SAW.

"Sholawat dapat menghilangkan kesusahan, kesedihan dan kesukaran hidup."

7. Berbuat banyak kebaikan dengan ikhlas.

Ibnu Abbas berkata: "Sesungguhnya amal kebaikan itu akan memancarkan cahaya di dalam hati, memancarkan sinar pada wajah, kekuatan pada tubuh, kelimpahan rezeky dan menumbuhkan rasa cinta di hati manusia kepadanya. Sesungguhnya amal kejahatan itu akan menggelapkan hati, menyuramkan wajah, melemahkan badan, mengurangi rezeki dan menimbulkan rasa benci di hati manusia kepadanya."

8. Membiasakan sholat dhuha.

Firman Allah dalam hadits qudsi: “Wahai anak Adam, jangan sekali-kali engkau malas mengerjakan 4 rakaat pada waktu dhuha nanti akan Aku cukupkan keperluanmu pada petang harinya.” ( HR. Hakim dan Thabrani).

9. Menanamkan jiwa yang syukur dan merasa cukup (qanaah).

Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan manambah nikmat kepadamu.” (QS. Ibrahim: 7).

Dan sesungguhnya kunci utama dari semua itu adalah berbuat amal ketaqwaan yang akan menghadirkan kasih sayang Allah,sehingga Allah melimpahi hamba-Nya dengan kasih sayang pula salah satunya keluasan rezeky.

Semoga Allah  SWT memberikan rezeki dan melapangkan jalan hidup kepada kita, Aamiin.