Sabtu, 30 Juli 2016

Mari Kita Biasakan Membaca Sholawat Nabi

Amalkan.com - Membaca sholawat untuk Nabi Muhammad SAW adalah salah satu perintah dari Allah SWT kepada orang-orang yang beriman.

Allah SWT berfirman: "Sesungguhnya Allah dan Malaikat-Malaikat-Nya bersholawat untuk Nabi. Hai orang-orang yang beriman, bersholawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya." (QS. Al-Ahzab: 56).

Ayat ini menjelaskan dengan jelas dan tegas sekali bahwa bersholawat untuk Nabi Muhammad SAW adalah suatu rangkaian iman dan islam, yang wajib disempurnakan oleh semua kaum muslimin dengan sebenar-benarnya, karena sholawat adalah perintah Allah yang bernilai ibadah.

Mari Kita Biasakan Membaca Sholawat Nabi

[Baca Juga: Sholatlah Sebelum Kita Disholatkan]

Oleh karena itu, marilah kita semua sama-sama berusaha untuk membiasakan membaca sholawat untuk Nabi Muhammad SAW.

Karena beliau satu-satunya idola bagi kita semua, dan beliau sudah memberikan petunjuk kepada kita semua kejalan yang lurus yaitu ajaran islam.

"Barangsiapa yang membaca sholawat kepadaku sebanyak satu kali, maka Allah akan memberikan kebaikan pada orang itu sebanyak sepuluh kali, akan dihapus orang itu (pembacanya) dari sepuluh kesalahan (dosa) dan akan ditinggikan derajatnya sepuluh kali (kebaikan)." (HR. Bukhari-Muslim).

"Yaa Allah, limpahkanlah rahmat, keselamatan dan berkah kepada junjunan kami Nabi Muhammad SAW, kepada segenap keluarganya, para sahabat-sahabatnya."

Aamiin yaa rabbala'alamiin.