Minggu, 24 Juli 2016

Tips Agar Diberi Jodoh Yang Sholeh Atau Sholehah

Amalkan.com - Adalah suatu yang wajar jika setiap manusia mempunyai keinginan agar diberikan pendamping hidup yang sholeh/sholehah untuk mendampinginya dalam mengarungi bahtera kehidupan berumah tangganya.

Karena menikah bukan untuk sehari dua hari, tapi untuk seumur hidup.

Dan tujuan utama dari menikah bukan hanya untuk mencari kebahagiaan dunia saja, tapi juga kebahagiaan diakhirat kelak.

Maka beruntunglah bagi orang-orang  yang telah menikah dan dianugerahi pendamping hidup yang sholeh/sholehah.

Namun bagi yang belum, maka jemputlah jodoh yang sholeh/sholehah itu dengan do'a dan amal sholeh, karena Allah akan memberikan sesuai yang terbaik untukmu.

Oleh karena itu, persiapkanlah dirimu untuk mendapatkan yang terbaik dari Allah dengan terus memperbaiki diri sehingga kelak engkau menjadi orang yang layak mendapatkannya.

Jika tidak, maka bisa jadi itu adalah ujian untuk menguji keshalehanmu, karena sebuah tantangan tersendiri dan akan menjadi ladang pahala ketika engkau mampu membimbing pasangan hidupmu.

Tips Agar Diberi Jodoh Yang Sholeh Atau Sholehah

[Baca Juga: Bingkisan Do'a Untukmu Calon Imamku]

Doa bagi laki-laki yang berharap jodoh yang sholehah:

ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJATAN THOYYIBAH AKHTUBUHA WA ATAZAWWAJ BIHA WATAKUNA SHOOHIBATAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH."

Artinya: “Yaa Tuhanku, berikanlah kepadaku istri yang terbaik dari sisi-Mu, istri yang aku lamar dan nikahi dan istri yang menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia dan akhirat "

Doa bagi wanita yang berharap jodoh yang sholeh:

ROBBI HABLII MILLADUNKA ZAUJAN THOYYIBAN WAYAKUUNA SHOOHIBAN LII FIDDIINI WADDUNYAA WAL AAKHIROH."

Artinya: “Yaa Tuhanku, berikanlah kepadaku suami yang terbaik dari sisi-Mu, suami yang juga menjadi sahabatku dalam urusan agama, urusan dunia & akhirat."

Semoga bermanfaat, silahkan di Amalkan, bagikan artikel ini kepada teman-teman di media sosial kalian, semoga menjadi tambahan amal kebaikan bagi kita semua, Aamiin.