Rabu, 10 Agustus 2016

Renungan Dalam Memperingati Hari Kemerdekaan

Amalkan.com - Tanggal 17 Agustus adalah tanggal yang bersejarah bagi seluruh rakyat indonesia, karena pada tanggal tersebut bangsa indonesia mengalami kemerdekaanya, bebas dari segala jenis penjajahan dan penindasan, yaitu pada tanggal 17 Agustus tahun 1945, yang diproklamirkan oleh bapak Soekarno-Hatta.

Maka sudah menjadi kebiasaan pada setiap tanggal 17 Agustus  seluruh rakyat indonesia yang mencintai negara Republik Indonesia dimanapun ia berada, baik itu didalam dan diluar negri, sama-sama memperingati hari proklamasi kemerdekaan Republik Indonesia tercinta ini.

Renungan Dalam Memperingati Hari Kemerdekaan

Mengapa kita harus memperingati hari kemerdekaan? Karena kemerdekaan adalah:

1. Karunia dari Allah SWT untuk seluruh rakyat indonesia.

2. Lepasnya belenggu penjajahan dan penindasan yang sangat menyengsarakan  rakyat indonesia.

3. Mulai mensejajarkan harga diri bangsa indonesia sejajar dengan bangsa-bangsa lainnya didunia.

4. Mulai membuka pintu untuk mengusahakan kesejahteraan lahir batin dan keadilan, kemakmuran untuk seluruh rakyat indonesia.

Sejarah mencatat betapa kelamnya bangsa indonesia pada jaman penjajahan, rakyat indonesia banyak yang mengalami penindasan dan menjadi korban. Hidup jauh dari ketentraman.

Alhamdulillah kini bangsa indonesia sudah merdeka, dan ini adalah anugerah dari Allah SWT, serta jasa-jasa para pahlawan dan perjuangan gigih dari rakyat indonesia dalam mengusir penjajahan.

Allah SWT berfirman: “Maka ingatlah kepada-Ku, niscaya Aku akan ingat kepadamu, Bersyukurlah kepada-Ku, Dan janganlah kamu ingkar kepada-Ku." (QS. Al-Baqarah: 152).

Oleh karena itu, sudah sepantasnyalah rakyat indonesia  bersyukur atas kemerdekaan ini, memanfaatkan sebaik-baiknya dengan bersatu padu membangun negara yang subur makmur aman dan sentosa, karena perjuangan dan jasa-jasa para pahlawan di jaman penjajahan sangatlah berat, mereka telah berjuang untuk kemerdekaan ini, jadi, jangan nodai perjuangan dan jasa-jasa para pahlawan dengan hal-hal yang justru merusak dan menghancurkan bangsa indonesia ini.

Dirgahayu Republik Indonesia, semoga menjadi negara yang makin maju dan berkembang, menjadi bangsa yang dihormati, dan menjadi bangsa yang aman sentosa, adil dan makmur, Aamiin.

Baca Juga: Bertaubatlah Sebelum Terlambat.
Baca Juga: Renungan Untuk Yang Sedang Sakit Hati.
Baca Juga: Hati Yang Indah Akan Menghasilkan Pribadi Yang Mempesona.