Sabtu, 14 Januari 2017

Kisah Nyata: Wanita Dan Istighfar

Kisah Nyata: Wanita Dan Istighfar
Illustrasi

Amalkan.com -  Kisah ini adalah salah satu kisah nyata diantara sekian banyak kisah tentang keajaiban istighfar.

Allah SWT berfirman: “Maka Aku katakan kepada mereka: Mohonlah ampun kepada Tuhanmu, sesungguhnya Dia adalah Maha pengampun, niscaya Dia akan mengirimkan hujan kepadamu dengan lebat dan membanyakkan harta dan anak-anakmu dan mengadakan untukmu kebun-kebun dan mengadakan (pula didalamnya) untukmu sungai-sungai." (QS. Nuh: 10-12).

Seorang wanita bercerita: Suamiku meninggal dunia ketika aku berumur 30 tahun,aku memiliki 5 orang putra dan putri. 

Setelah itu duniaku menjadi gelap, aku selalu menangis sampai air mataku kering dan selalu menyesali nasibku, aku menjadi orang yeng berputus asa, aku selalu dilanda kesedihan, dan juga kegundahan dalam hidup.

Putra –putriku masih kecil dan kami sama sekali tidak memiliki pendapatan yang memadai untuk hidup, jalan yang aku tempuh adalah selalu menjual belikan peninggalan sedikit yang sempat diwariskan oleh bapak anak–anak kami.

Suatu ketika aku masuk kamar untuk mendengarkan Al-Qur'an dari radio, ada seorang syaikh bertutur: "Barangsiapa memperbanyak istighfar,maka Allah akan menjadikan baginya jalan kesenangan dari setiap kesedihan, dan jalan keluar dari setiap kegelisahan."

Setelah itu aku memperbanyak istighfar, demikian juga anak–anak, aku perintahkan mereka untuk melakukan hal yang sama.

Hasilnya tidak lebih dari 6 bulan kami mendapatkan proyek untuk barang yang kami miliki dengan keuntungan uang yang berjuta-juta, anakku yang pertama menjadi pelajar yang paling unggul di daerah kami dan dapat menghafal Al-Qur'an dengan sempurna, karenanya dia menjadi pusat perhatian.

Rumah kami dipenuhi dengan anugerah kebaikan, hidup kami menjadi lebih layak dan Allah telah memberikan kebaikan kepada putra–putriku, tak ada lagi kesedihan, kebingungan dan kegelisahan, sejak saat itu aku merasa telah menjadi wanita yang paling bahagia.

SubhanAllah, Rasulullah SAW bersabda: "Barangsiapa memperbanyak istighfar, Allah akan menjadikannya dari setiap kesusahan ada jalan keluar, dan dari setiap kesempitan ada penyelesaian, serta menganugerahinya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka." (HR. Ahmad dan Ibnu Majah)

Perbanyaklah memohon ampunan kepada Allah, agar anda mendapatkan kelapangan dan ketenangan hati, rizki yang halal, keturunan yang shalih dan pertolongan yang berlimpah disisi-Nya.

Semoga Allah SWT mengampuni dosa-dosa kita semua, Aamiin.